i已学赋能智慧教育时代的幼儿教育

来源:华北网 发表时间:2023/11/29 0:10:44

伴随“教育数字化战略行动”的深入开展,智慧教育正式成为国家战略。智慧教育延伸至家校社教育的每个阶段。当前,为适应智慧教育发展趋势,我国制定了《中国教育现代化2035》《教育部关于加强“三个课堂”应用的指导意见》《教育信息化2.0行动计划》等文件。幼儿作为智慧教育、智能时代的“原住民”,如何为幼儿教育注入新活力?如何将人工智能融入并服务于幼儿园教育呢?

日前,智能时代·赢之道——2023幼教智能时代精英论坛在北京泰山饭店成功举办,来自全国各地的近百位幼儿园园长、幼教老师集聚一堂,探索智能时代幼教的智慧化解决方案。

对未来教育有着20余年研究经验的iEnglish智能英语学习解决方案高级顾问马铁鹰表示,智慧教育是利用5G、云计算、人工智能等新一代的信息技术,来打造的物联化、智能化、感知化、泛在化的新型教育环境,利用人机协同的教育智能,形成一种全新的教育形态教育模式,带来教育系统理论体系、教学空间系统、教学模式等的变革,构建出能够培养智能时代创新人才的教育体系。

因此,智能时代的幼教,需要环境与课程的智能化,需要幼儿教师的数字化素养,需要幼儿园管理的数据化,需要园长教育思想的可视化,更需要师生家园社区的一体化。

幼教资深运营增长专家、i己学项目创始人刘苏坡认为,智慧教育回归教育本质,幼儿教育要让个性化学习成为主流,让过往单向的灌输变为双向的即时互动,让大数据分析的学习报告成为指引科学学习的依据,幼儿教育就要开始坚持“教是为了不教”的理念。

幼儿教育培训指导专家、i己学项目联合创始人李小北表示,抓住智慧教育的风口,AI智能教育能够打通园所与家庭的共教模式。为此,i己学项目经过深入研发,集合阅读赢智能阅读系统养成系统,iEnglish智能英语学习解决方案以及iMaths首款大型互动游戏化的思维训练系统等系列智慧产品为智能时代的幼儿教育提供智慧化的整体解决方案。

新时期,智慧教育既是关乎民生的具体行动,更是关乎国计的重大战略,通过科技赋能和数据驱动,将全方位赋能教育变革,系统性建构教育与社会关系新生态,为每个学习者提供适合的教育,让因材施教的千年梦想变成现实,将首次历史性地实现微观层面的个人发展与宏观层面的社会发展全面高度统一。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



新闻焦点