重阳节临近 京东金融保险平台上线两款中老年人专属保险

来源:中金在线 发表时间:2018-10-12 17:33:40

人口老龄化已经成为我国十分严峻社会问题,据国家统计局的数据显示,截止2017年末我国60周岁以上人口超过2.4亿人,占总人口的17.3%。与此同时,随着城市化进程和城市生活节奏的不断加快,预计到2020年,我国的独居老人和空巢老人将增加到1.18亿人左右。

长期与儿女分隔两地的父母老人,不敢说自己不舒服、更不敢叫孩子回家看望自己。随着父母年龄的增长,患病几率也在逐年提升,且治疗费用极高。据《中国中老年健康状况白皮书》数据显示,60岁左右老年人心血管患病率高达39%,且发病率随年龄上升再增加,平均治疗花费为10-20万元;60岁以上老年人占癌症发病总数和死亡总人数的60%-70%,平均治疗费用在15万元/年,且需要长期支出;50岁后中老年人因骨质疏松每年会遭遇约37万起骨折事件,骨折发生率高达24.4%,平均治疗费用为5万元。

面对这些健康风险,很多子女都在计划为父母购买保险保障,但目前市面上老年人能够投保的保险产品种类很少,并且存在三大困难点。第一,购买年龄限制。65岁以后能够购买的保险产品寥寥无几;第二,产品保额限制。老年人患病风险高,保费和保额杠杆低;第三,健康告知要求。三高和糖尿病等都是老年人的常见病,带病不能投保。

针对于此,京东金融保险平台凭借自身数字科技能力对于用户需求的精准洞察,陆续与保险公司联合推出了适合老年人购买的“安联骨折意外险”和“安享一生癌症医疗险”两款产品,在重阳节前夕,给父母增添一份保险保障,给儿女一份安心。

其中,“安享一生癌症医疗险”最高投保年龄为70岁,三高、糖尿病以及风湿患者均可投保,且可续保至105岁,最高可享受0免赔的200万保额,报销范围包括护理费、药品费、医疗诊疗费、ICU以及普通床位费、手术费、中西医治疗费以及检查检验费,就连昂贵的靶向药物也能报销。与此同时,此款产品还可报销大多数重疾险不覆盖的“轻症”原位癌,并且在被保险人初次罹患原位癌理赔后还可申请续保,年保费50元起,最高只需1322元。

“安联骨折意外险”的可投保年龄为50-90周岁,最高保额为5万元,并且还有最高3000元的意外骨折住院津贴,每天的保费仅需4毛钱起。更加值得注意的是,这款保险产品可以针对全身不同部位给付保险金,针对中老年人常见部位意外骨折加强保障,例如股骨、胫骨、躯干长骨、颅骨骨折等。

据了解,京东金融保险业务基于保险经纪牌照和强大的数字科技能力,通过深度分析用户需求,能够为用户提供最实用的保险产品,并且能够为保险公司和行业提供获客、精准营销、产品创新、风险定价、反欺诈等数字化服务,帮助他们降低成本、提高效率。截至目前,京东金融保险业务已经与超过120家保险公司进行过合作。



新闻 财经 科技 娱乐 生活